电话联系我们:647-515-9368 (多伦多), 514-606-6767 (魁北克), 1-877-580-9719 (加拿大其它地区) or 联系我们

赴加签证有几种

      近几年来加拿大已逐渐成为国人出境旅游,对外移民的主要目的地。只要是中华人民共和国护照的持有者,都需要申请签证以访问加拿大。今天就为您介绍一下普通居民前往加拿大可以申请的签证种类。

       签证是一个国家发放给非本国人民允许其出入本国国境的一种文件,可以分为移民和非移民两种签证。移民签证给予申请人永久居留的权利,非移民签证则是给予申请人在前往一定时限内逗留的权利。本文主要探讨的是非移民这一类别的加拿大签证。

临时居民签证(temporary resident visa),又称为访问签证(visitor visa

赴加签证有几种

      适用于因私访问(探访亲友),商务访问,旅游,留学生返回加拿大(持有效学习许可),短期学习(6个月以内的课程),返加工作(持有效的工作许可)和过境加拿大。

 

父母/祖父母超级签证(Parent / Grandparent Super Visa

 赴加签证有几种

       代码为PG-1,是加拿大政府签发给加拿大公民或永久居民的父母及祖父母,帮助家庭探亲团聚的一种签证。有效期最高可达十年,持有人每次最长可在加停留2年,此期间无需更新身份。
  

留学签证/学习许可(study permit

 赴加签证有几种

       代码为S开头,对于赴加就读6个月以上的课程(如本科)的申请人,需要申请的签证代码是S-1,在入关时还需要获得一张“学习许可(Study Permit)”。如果是前往魁北克省学习,还需要另外申请一张魁北克的学习许可(CAQ)。申请的前提是已经获得了加拿大指定高校的录取通知书,并且在经济,健康,个人历史记录上都符合申请的要求。对于只是赴加进行六个月以下的访问学生/学者需申请的是SX-1类别学生签证。
 

工作签证/工作许可(work permit)

 赴加签证有几种

       适用于赴加短期工作的申请人。通常情况下需要加方雇主的雇佣函和加拿大人力资源和社会发展部(HRSDC)的劳工市场意见(LMO)。一些特殊的行业则不需要申请工作许可,例如运动员,航空行业相关人员,外交政府官员,新闻工作者等。

 

旅行证(PRTD) 
       适用于加拿大境外没有证件(永久居民卡)证明身份的加拿大永久居民,返回加拿大所需的一种签证。
 

过境签证(Transit Visa)  

   赴加签证有几种   

      代码是VH-1,适用于需要过境加拿大的中国游客, 属于临时居民签证。申请过境签证不需要申请费用,只需要在填写临时居民签证申请表中选择过境签证这一种类。

      根据中国公民加拿大转机免签项目,旅行始发点或目的地是美国的中国公民只要满足以下条件则无需申请过境签证:中转机场必须是温哥华国际机场或是多伦多皮尔逊国际场,且只能在1号航站楼;航空公司限必须属于 Air Canada, Air Canada Rouge, Air China, West Jet, Cathay Pacific, Philippines Airlines, Jazz Air, Sky Regional Airlines Inc., Air Georgian;需持有中国护照;至美国的始发地必须是北京,上海,广州,香港,马尼拉,台北,并且直达加拿大。具体可以参照边境服务局网站上的说明:

http://cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/twov-tsv/cct-pptc-eng.html

 

单次/多次往返

 赴加签证有几种

 赴加签证有几种

       签证上第二行NO.OF ENTRIES指的是出入境次数,注意上面两张签证的不同,同是V-1类型的访问签证(Visitor Visa),第一张写的是one(只允许单次入境),第二张是multiple(允许多次入境)。

      访问签证可以分为单次和多次往返。单次入境签证只允许赴加一次,离加(美国,圣皮埃尔和密克隆岛除外)后签证即失效。而多次往返签证则没有这样的限制,但是每次停留时限必须低于六个月,多次往返签证最高有十年的有效期。自今年2月6日起,所有符合资格的申请人都将被自动获签发多次加国入境签证(Multiple-entry visa)。就算是申请人只申请单次入境的签证,移民官员也会自动发放给你多次往返。

 

值得注意的是:目前可以通过在线申请的签证类型有访问签证,学习许可和工作许可