電話聯繫我們:647-515-9368 (多倫多), 514-606-6767 (魁北克), 1-877-580-9719 (加拿大其他地區) or 聯繫我們

赴加簽證有幾種

       近幾年來加拿大已逐漸成為國人出境旅遊,對外移民的主要目的地。只要是中華人民共和國護照的持有者,都需要申請簽證以訪問加拿大。今天就為您介紹一下普通居民前往加拿大可以申請的簽證種類。
       簽證是一個國家發放給非本國人民允許其出入本國國境的一種文件,可以分為移民和非移民兩種簽證。移民簽證給予申請人永久居留的權利,非移民簽證則是給予申請人在前往一定時限內逗留的權利。本文主要探討的是非移民這一類別的加拿大簽證。
臨時居民簽證(temporary resident visa),又稱為訪問簽證(visitor visa)
 

      適用於因私訪問(探訪親友),商務訪問,旅遊,留學生返回加拿大(持有效學習許可),短期學習(6個月以內的課程),返加工作(持有效的工作許可)和過境加拿大。

父母/祖父母超級簽證(Parent / Grandparent Super Visa)

 赴加签证有几种

       代碼為PG-1,是加拿大政府簽發給加拿大公民或永久居民的父母及祖父母,幫助家庭探親團聚的一種簽證。有效期最高可達十年,持有人每次最長可在加停留2年,此期間無需更新身份。

  
留學簽證/學習許可(study permit)

 赴加签证有几种

       代碼為S開頭,對於赴加就讀6個月以上的課程(如本科)的申請人,需要申請的簽證代碼是S-1,在入關時還需要獲得一張“學習許可(Study Permit)” 。如果是前往魁北克省學習,還需要另外申請一張魁北克的學習許可(CAQ)。申請的前提是已經獲得了加拿大指定高校的錄取通知書,並且在經濟,健康,個人歷史記錄上都符合申請的要求。對於只是赴加進行六個月以下的訪問學生/學者需申請的是SX-1類別學生簽證。

 

工作簽證/工作許可(work permit)

 赴加签证有几种

       適用於赴加短期工作的申請人。通常情況下需要加方雇主的僱傭函和加拿大人力資源和社會發展部(HRSDC)的勞工市場意見(LMO)。一些特殊的行業則不需要申請工作許可,例如運動員,航空行業相關人員,外交政府官員,新聞工作者等。

 
旅行證(PRTD)
       適用於加拿大境外沒有證件(永久居民卡)證明身份的加拿大永久居民,返回加拿大所需的一種簽證。
 
過境簽證(Transit Visa)

   赴加签证有几种   

      代碼是VH-1,適用於需要過境加拿大的中國遊客, 屬於臨時居民簽證。申請過境簽證不需要申請費用,只需要在填寫臨時居民簽證申請表中選擇過境簽證這一種類。

      根據中國公民加拿大轉機免簽項目,旅行始發點或目的地是美國的中國公民只要滿足以下條件則無需申請過境簽證:中轉機場必須是溫哥華國際機場或是多倫多皮爾遜國際場,且只能在1號航站樓;航空公司限必須屬於Air Canada, Air Canada Rouge, Air China, West Jet, Cathay Pacific, Philippines Airlines, Jazz Air, Sky Regional Airlines Inc., Air Georgian;需持有中國護照;至美國的始發地必須是北京,上海,廣州,香港,馬尼拉,台北,並且直達加拿大。具體可以參照邊境服務局網站上的說明:
http://cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/twov-tsv/cct-pptc-eng.html
 
單次/多次往返

 赴加签证有几种

 赴加签证有几种

       簽證上第二行NO.OF ENTRIES指的是出入境次數,注意上面兩張簽證的不同,同是V-1類型的訪問簽證(Visitor Visa),第一張寫的是one(只允許單次入境),第二張是multiple(允許多次入境)。

      訪問簽證可以分為單次和多次往返。單次入境簽證只允許赴加一次,離加(美國,聖皮埃爾和密克隆島除外)後簽證即失效。而多次往返簽證則沒有這樣的限制,但是每次停留時限必須低於六個月,多次往返簽證最高有十年的有效期。自今年2月6日起,所有符合資格的申請人都將被自動獲簽發多次加國入境簽證(Multiple-entry visa)。就算是申請人只申請單次入境的簽證,移民官員也會自動發放給你多次往返。
 
值得注意的是:目前可以通過在線申請的簽證類型有訪問簽證,學習許可和工作許可